こころを心地よくするための、知識やカウンセリングを広めます
  お電話でのお問い合わせは
TEL:03-6427-6595
〒150-0011 東京都渋谷区東3-24-9-700

カウンセリングジャパンは、個人情報の取扱いに関するプライバシーポリシーを策定し、遵守するとともに、収集した関係者の全ての個人情報をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

本プライバシーポリシーは、収集及び利用する全ての個人情報をその対象として、個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1.法令等の厳守
 個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集
 必要な範囲で個人情報を収集することがありますが、収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
 また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
 なお、ご本人から書面(インターネット上の WEB サイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。

3.個人情報の管理・保護について
   個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。
 また、外部からの不正なアクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適正かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
 個人情報に係るデーターベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。
 個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。

4.個人情報の利用
   ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

5.個人情報の提供
   個人情報をご本人の同意なしに、第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6.個人情報の開示および訂正等
   個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.社内体制の整備
   本プライバシーポリシーに基づき、社内外の関係者に対し、個人情報の取り扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。
 個人情報の保護が、十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。

8.見直し
   個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

9.お問い合わせ
   本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましたは、info@counseling-j.comで受け付けております。

本プライバシーポリシーは2013年1月1日から適用となります。

NPO法人
カウンセリングジャパン
認定カウンセラーのサイト

Copyright(C)2013-2014 Counseling Japan All Rights Reserved